Tiroler Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tiroler Knödel Zwiebel, Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und in wenig Fett anrösten.
  2. Die Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Petersilie würzen. Etwas Mehl darüber streuen und 10 Minuten rasten lassen.
  3. Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel einlegen.
  4. Leicht wallend ca. 10 Minuten kochen, bis sie schön aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit knusprig gebratenem Speck garnieren.

Tipp

Will man die Tiroler Knödel als Suppeneinlage verwenden, so werden sie einfach kleiner geformt.

GARNITUREMPFEHLUNG: Sauerkraut oder grüner Salat

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41 Kommentare „Tiroler Knödel“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.8.2016 um 12:20 Uhr

    ICH LIEBE TIROLER KNÖDEL ! GEBE ABER KNOBLAUCH DAZU ! SCHMECKT MIR EINFACH NOCH BESSER !!

  2. Huma
    Huma — 12.4.2022 um 11:19 Uhr

    Diese Tiroler Knödel essen wir gerne als Hauptgericht mit einem warmen Krautsalat.

  3. MIG
    MIG — 14.3.2022 um 19:50 Uhr

    hab bisher immer nur Südtiroler Speckknödel in heißer Fleischbrühe gegessen, da ist allerdings keine Wurst mit beigemengt. Mir schmecken sie so, wie sie sind, da werde ich also ganz bestimmt nicht untreu :)

  4. marwin
    marwin — 19.12.2021 um 10:04 Uhr

    sehr gut als Suppeneinlage oder mit Sauerkraut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 20.9.2021 um 21:03 Uhr

    schmecken herrlich

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