Für die Tiroler Knödel Zwiebel, Speck und Wurst kleinwürfelig schneiden und in wenig Fett anrösten.
Die Eier mit Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Speck-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Petersilie würzen. Etwas Mehl darüber streuen und 10 Minuten rasten lassen.
Mit feuchten Händen aus der Masse Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel einlegen.
Leicht wallend ca. 10 Minuten kochen, bis sie schön aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit knusprig gebratenem Speck garnieren.
Tipp
Will man die Tiroler Knödel als Suppeneinlage verwenden, so werden sie einfach kleiner geformt.
ICH LIEBE TIROLER KNÖDEL ! GEBE ABER KNOBLAUCH DAZU ! SCHMECKT MIR EINFACH NOCH BESSER !!
Huma — 12.4.2022 um 11:19 Uhr
Diese Tiroler Knödel essen wir gerne als Hauptgericht mit einem warmen Krautsalat.
MIG — 14.3.2022 um 19:50 Uhr
hab bisher immer nur Südtiroler Speckknödel in heißer Fleischbrühe gegessen, da ist allerdings keine Wurst mit beigemengt. Mir schmecken sie so, wie sie sind, da werde ich also ganz bestimmt nicht untreu :)
ICH LIEBE TIROLER KNÖDEL ! GEBE ABER KNOBLAUCH DAZU ! SCHMECKT MIR EINFACH NOCH BESSER !!
Diese Tiroler Knödel essen wir gerne als Hauptgericht mit einem warmen Krautsalat.
hab bisher immer nur Südtiroler Speckknödel in heißer Fleischbrühe gegessen, da ist allerdings keine Wurst mit beigemengt. Mir schmecken sie so, wie sie sind, da werde ich also ganz bestimmt nicht untreu :)
sehr gut als Suppeneinlage oder mit Sauerkraut
schmecken herrlich