Kürbiscreme-Suppe

Zutaten

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Zubereitung

  1. Das Kürbisstück schälen und ca. 50 g Kürbisfleisch in feine, 5-6 cm lange Streifen schneiden und diese beiseite stellen. Den Rest in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
  3. In einem Topf Rama Culinesse Pflanzencreme erhitzen und Kürbis, Zwiebel und Apfel darin anschwitzen. Ingwer und Zimt zugeben und mit Hühnersuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit einem Pürierstab cremig aufmixen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kürbisstreifen in etwas Öl knusprig frittieren und abtropfen lassen. Die Suppe in Teller gießen, einen TL Rama Cremefine  in die Mitte geben und ein Häufchen Kürbisstreifen darauf setzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Tipp

Eine Prise Zimt verleiht der Suppe eine besonders herbstliche Note.

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23 Kommentare „Kürbiscreme-Suppe“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 2.7.2023 um 08:25 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 1.10.2018 um 16:08 Uhr

    Hab dieses Rezept mit meiner Tochter nachgekocht. Sie wollte keinen Apfel, keine Limetten und keinen Knoblauch. Wir haben crème fraiche genommen statt crème fine von Rama. Zimt und geriebenem Ingwer dazu gegeben. Achtung, nicht zu viel crème fraiche nehmen. Ich hatte noch zwei kleine gekochte Erdäpfel übrig, die habe ich auch noch mit püriert. Schmeckt hervorragend.

  3. ingridS
    ingridS — 4.2.2017 um 18:39 Uhr

    Zum Schluss noch ein Klecks Rahm darauf.

  4. soraja29
    soraja29 — 3.12.2015 um 16:14 Uhr

    Ganz toll

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 16.10.2015 um 16:01 Uhr

    sehr gut

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