Das Kürbisstück schälen und ca. 50 g Kürbisfleisch in feine, 5-6 cm lange Streifen schneiden und diese beiseite stellen. Den Rest in 3 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Apfel schälen und ebenfalls würfeln.
In einem Topf Rama Culinesse Pflanzencreme erhitzen und Kürbis, Zwiebel und Apfel darin anschwitzen. Ingwer und Zimt zugeben und mit Hühnersuppe und Rama Cremefine zum Kochen aufgießen. Die Suppe 20 Minuten kochen lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Mit einem Pürierstab cremig aufmixen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbisstreifen in etwas Öl knusprig frittieren und abtropfen lassen. Die Suppe in Teller gießen, einen TL Rama Cremefine in die Mitte geben und ein Häufchen Kürbisstreifen darauf setzen. Mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Tipp
Eine Prise Zimt verleiht der Suppe eine besonders herbstliche Note.
Hab dieses Rezept mit meiner Tochter nachgekocht. Sie wollte keinen Apfel, keine Limetten und keinen Knoblauch. Wir haben crème fraiche genommen statt crème fine von Rama. Zimt und geriebenem Ingwer dazu gegeben. Achtung, nicht zu viel crème fraiche nehmen. Ich hatte noch zwei kleine gekochte Erdäpfel übrig, die habe ich auch noch mit püriert. Schmeckt hervorragend.
sehr gut
Hab dieses Rezept mit meiner Tochter nachgekocht. Sie wollte keinen Apfel, keine Limetten und keinen Knoblauch. Wir haben crème fraiche genommen statt crème fine von Rama. Zimt und geriebenem Ingwer dazu gegeben. Achtung, nicht zu viel crème fraiche nehmen. Ich hatte noch zwei kleine gekochte Erdäpfel übrig, die habe ich auch noch mit püriert. Schmeckt hervorragend.
Zum Schluss noch ein Klecks Rahm darauf.
Ganz toll
sehr gut