Topfenfleckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleckerl "al dente" kochen.
  2. Butter, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Dotter miteinander verrühren und die Fleckerl dazugeben.
  3. Eiklar mit ein wenig Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Pfanne einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstauben, Topfenfleckerl hineingeben und auf mittlerer Schiene bei ca. 170 °C eine halbe Stunde backen.

Tipp

Zu den Topfenfleckerl passen sehr gut Pfirsichspalten oder auch Apfelkompott, etc..

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49 Kommentare „Topfenfleckerl“

  1. hsch
    hsch — 15.6.2015 um 13:59 Uhr

    hab ich aös Kind schon geliebt

  2. daniba
    daniba — 11.7.2017 um 20:33 Uhr

    Sehr lecker!!!! Hab noch Rosinen dazu!!

  3. Huma
    Huma — 7.8.2023 um 08:23 Uhr

    essen wir als Hauptspeise mit Kompott dazu

  4. MIG
    MIG — 18.7.2021 um 20:11 Uhr

    Da werden Kindheitserinnerungen wach, vielen Dank für die Anregung! Dazu gibt es Apfelmus

  5. MacThyner
    MacThyner — 18.7.2021 um 12:42 Uhr

    Klingt interessant. Ich hab aber noch nie ein süßes Nudelgericht gegessen. Ganz ohne Salz soll man die Nudeln sicher nicht kochen; aber nimmt man weniger als bei pikanten Nudelgerichten oder gleich viel (oder gar Zucker ins Kochwasser)?

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