Hirse-Topfen-Auflauf mit marinierten Marillen
>60 MIN
Hobby-Koch
Für das "Wasserbad" beim Backen des Topfenauflauf mit marinierten Zwetschken am besten ein tiefes Backblech mit Wasser befüllen, die Förmchen darauf stellen und das Blech so in den Ofen schieben.
Eine Frage an unsere User:
Wie wird der Topfenauflauf Ihrer Meinung nach besonders flaumig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
20 g Maizena und 20 g Mehl dazu geben oder 1 EL Grieß. Dann aber bitte ca. eine halbe Stunde rasten lassen und dann erst den Eischnee darunter heben.Viele Leute haben einen Dampfgarer oder Dampfbackofen. Wissen nicht was man alles an Gerichten damit machen kann. Eigentlich alles was man im normalen Backofen auch macht.Leider wird bei den Rezepten nie darauf hingewiesen.Beim Dampfgarer braucht man keine hohe Temperatur, kein Wasserbad für die Förmchen.Einfach bei 90 Grad 20 - 25 Minuten dämpfen.So gelingen alle Souffles und Mohr im Hemd - Pfannengerichte usw.Topfenaufläufe und herzhafte Aufläufle usw. wird im Dampfbackofen bei 180 Grad mit Heißluft und Dampf gebacken.und so gibt es unzählige Rezepte die man im DG oder DG Backofen machen kann.
Das Eiklar und den Kristallzucker über Dampf zu einem sehr festen Schnee schlagen.
I recommend you try smashy road, you won’t be disappointed.
tolles Rezept, sehr köstlich
etwas milch und einen schuss Soda/mineralwasser