Für die Birne-Helene-Torte zuerst den Boden vorbereiten. Dafür Eier und Kristallzucker schaumig schlagen, Mehl mit Kakao vermischen und unter die Masse heben. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
Für die Creme den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, Gelatineblätter in Wasser einweichen, ausdrücken, noch zur heißen Puddingcreme geben und auskühlen lassen, immer wieder umrühren.
Die Birnenhälften in ein Sieb leeren, abtropfen lassen und vierteln, den ausgekühlten Boden mit Preiselbeermarmelade bestreichen und mit den Birnen belegen. Schlagobers schlagen und unter die Puddingcreme heben, auf den Birnen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Schokosoße alle Zutaten erwärmen und auskühlen lassen, auf die Puddingcreme leeren und die Birne-Helene-Torte fest werden lassen.
Tipp
Die Birne-Helene-Torte kann rundherum noch mit Schlagobers und Mandelblättchen verziert werden.
gute Idee
schmeckt fantastisch