Für die Birnen-Ingwer-Marmelade die Birnen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Marmeladegläser und Deckel waschen und auskochen. Birnenstücke, Ingwer, Zitronenschale und –saft und Gelierzucker in einem Topf mit dem Mixstab pürieren und 5 Minuten kochen.
In jedes Glas und jeden Deckel ein paar Tropfen Birnenschnaps schütten. Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Birnen-Ingwer-Marmelade ist eine köstliche Alternative zu den klassischen Marmeladen und eignet sich nicht nur aufs Brot, sondern auch in Kuchen und Torten wunderbar.
man sollte dazu schreiben, dass diese Marmelade frisch gemacht sehr gut schmeckt, allerdings wird mit der Zeit der Ingwer immer dominanter und nach einem halben Jahr kann man diese Marmelade kaum mehr essen.
Huma — 14.9.2020 um 09:27 Uhr
Danke für den Hinweis. Werde weniger zubereiten, denn normalerweise koche ich gleich mehrere Gläser.
Specht62 — 30.5.2016 um 16:43 Uhr
Danke für den Hinweis! Gut zu wissen!Ich bereite meist 1-2 Gläser zu, die auch schnell gegessen werden. Eventuell kann man sie nach längere Lagerung als Chutney verwenden.
man sollte dazu schreiben, dass diese Marmelade frisch gemacht sehr gut schmeckt, allerdings wird mit der Zeit der Ingwer immer dominanter und nach einem halben Jahr kann man diese Marmelade kaum mehr essen.
Danke für den Hinweis. Werde weniger zubereiten, denn normalerweise koche ich gleich mehrere Gläser.
Danke für den Hinweis! Gut zu wissen!Ich bereite meist 1-2 Gläser zu, die auch schnell gegessen werden. Eventuell kann man sie nach längere Lagerung als Chutney verwenden.
werd ich sofort probieren! :-)
hört sich gut an