Für den Birnenlikör werden die Birnen geschält und klein geschnitten (mit Kerngehäuse). Die Birnen in ein Gefäß geben. Gewürze und Kandiszucker dazugeben und mit Korn auffüllen.
Das Gefäß ca. 3-4 Wochen stehen lassen und ab und zu umrühren.
Anschließend abseihen und den Birnenlikör in Flaschen füllen.
Tipp
Der Birnenlikör ist perfekt als Mitbringsel in der kalten Jahreszeit.
Danke, danke für das feine Rezept. Sternanis passt richtig gut zur Birne. Hab nur noch Vanille zugefügt. Die angegebene Zuckermenge war für uns goldrichtig. 5*
mache ich mit Birnen aus dem eigenen Garten
Ist einfach und schmeckt herrlich!
einfach und schmeckt sehr gut
Danke, danke für das feine Rezept. Sternanis passt richtig gut zur Birne. Hab nur noch Vanille zugefügt. Die angegebene Zuckermenge war für uns goldrichtig. 5*
muss ich probieren