Für den Apfelkuchen zuerst die Apfelfülle zubereiten. Dafür 1,5 kg Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Mit 1 EL Zimt, einem halben TL gemahlene Nelken und 3 EL Kristallzucker vermengen. Aus den Zutaten für den Teig am besten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Mixers einen Mürbteig bereiten.
Die Hälfte des Teiges gleich auf einem befetteten Backblech ausrollen oder mit ein wenig Mehl auseinanderdrücken. Apfelmasse darauf verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
Am Rand die beiden Teigplatten verschließen. Mit dem Nudelwalker noch etwas drüberwalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und hell backen. Den Apfelkuchen noch ein wenig anzuckern und genießen.
Tipp
Zum Apfelkuchen passt sehr gut ein wenig Zimtschlagobers.
Was bezweckt die Germ in einem Mürbteig? Habe ich noch nie verwendet, es würde mich aber interessieren, welchen Zweck dies hat!
schmeckt hervorragend
Auch für mich fremd: Germ in Mürbteig? Zur Apfelfülle gebe ich noch gerne Kardamon und etwas Zitronensaft
Statt Germ habe ich ersatzweise Backpulver genommen und in die Apfelfülle noch zusätzlich Rosinen gemischt.
Seit wann kommt in einen Mürbteig Germ hinein??