Für den Ciderkuchen zuerst das Backrohr auf 175 °C vorheizen und die Backform vorbereiten. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Cider gut miteinander verrühren.
Backpulver und Mehl sieben und ebenfalls gut unterrühren. Zum Schluss noch die Schokoflocken unterheben und den Teig in eine große tiefe Form (Backblech), oder in Muffinförmchen füllen.
Backzeit für die Muffinförmchen ca. 20 Minuten.
Für das Backblech etwa 50-60 Minuten (Stäbchenprobe). Erkaltet mit erhitzter Marillenkonfitüre betreichen. 200 g Staubzucker, 1 KL Öl und 1-2 EL Cider gut verrühren, den Ciderkuchen damit überziehen und nach Belieben verzieren.
Tipp
Für einen Kindergeburtstag kann man für den Kuchen statt Cider Apfelsaft verwenden.
Probieren Sie den Ciderkuchen auch einmal mit Birnencider.
Nachtrag: Dieses Menge reicht für ca. 3o Portionen