Biskuitroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar fast steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen, eine Prise Salz dazugeben und weiter steif schlagen.
  2. Eidotter mit den restlichen 50 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren, zum Eiweiß geben, unterrühren. Zum Schluss das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze auf Einschub Höhe 2 ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch mit der Oberseite nach unten stürzen. Das Papier befeuchten, damit es sich besser abziehen lässt, mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen.
  5. Am Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Biskuitroulade kann auch mit anderen Marmeladen, z.B. mit passierte Ribiselmarmelade, oder mit einer Creme gefüllt werden.

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9 Kommentare „Biskuitroulade“

    • Siegi St
      Siegi St — 22.7.2017 um 20:05 Uhr

      Hallo Beate,habe Probleme mit dem Internet..... 6Eier L trennen, 18dkg Zucker, 15dkg Mehl universal, Vanillezucker, Zitronenschale, ich vermute, das die Rld. zu lange im Rohr ist, aufs Geschirrtuch stürzen, schnell mit Marmelade bestreichen,mit Hilfe des Tuches ohne zu zögern einrollen,Beate, es ist nur die Übung,Heißluft klappt genauso,würde aber mit 160 Grad versuchen,GLG.bald gibt es fb.dann mehr Information--150dkg vom Zucker zum Eiweiß

  1. asrael
    asrael — 18.2.2024 um 13:29 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. omami
    omami — 24.9.2018 um 20:01 Uhr

    Biskuitrouladen erfinden sich immer wieder aufs Neue. Die Möglichkeit, sie zu befüllen ist unendlich, man kann mit Mehlsorten experimentieren, alles ist einfach möglich.

    • Siegi St
      Siegi St — 25.9.2018 um 07:32 Uhr

      Ja, wenn man Erfahrung hat, kann man experimentieren, , habe schon unzählige Rezepte erfunden, aber nicht immer zu meiner Zufriedenheit, man kann auch viel falsch machen, für Anfänger ist es besser sich an Rezepte zu halten und das Rollen üben!!

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 27.7.2017 um 08:02 Uhr

    Sollte man das Backpapier vor dem Erkalten oder nach dem Erkalten abziehen?

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