Bismarckheringssalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bismarckheringssalat die Fisolen kurz in kochendem, mit etwas Natron vermengtem Salzwasser bissfest blanchieren (überbrühen). Abgießen, kalt abschrecken und halbieren. Zwiebeln in Ringe oder Spalten schneiden. Nun gekochte Bohnen, Fisolen und Zwiebeln in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Mit Sojasauce, Öl, einem Spritzer Essig, Tabascosauce, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und alles gut durchmischen. In Glasschalen portionsweise anrichten. Heringe in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und über den Salat legen.
  3. Für die Garnitur Rahm mit Limettensaft und Salz aromatisieren und separat dazu den Bismarckheringssalat servieren.

Tipp

Bestreuen Sie diesen pikanten Bismarckheringssalat auch einmal mit geriebenem Pumpernickel oder belegen Sie ihn mit kross gebratenen Schinken- oder Speckchips.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bismarckheringssalat“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.2.2016 um 11:54 Uhr

    FÜR WAS IST DAS NATRON DRINNEN ?? MACHE ES OHNE FISOLEN !

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 11:10 Uhr

      Liebe eva-maria2511, dem Rezept wird Natron beigemengt damit die Hülsenfrüchte leichter verdaulich sind. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 7.8.2015 um 11:35 Uhr

    Schmatz!

  3. Lucky13
    Lucky13 — 4.8.2015 um 13:47 Uhr

    Ich liebe Fisch!

  4. mairimko
    mairimko — 12.7.2015 um 08:13 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bismarckheringssalat