Bacon Bomb mit Basilikum
30–60 MIN
Profi-Koch
Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.
Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne). Das Faschierte wurde wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.
Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.
Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne). Das Faschierte wurde wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.
Dazu passt Erdäpfelpüree mit knusprigen Röstzwiebeln und in Butter geschwenktes Gemüse wie Erbsenschoten, Karotten etc.
gibt es grundsätzlich einen unterschied zwischen falschem hasen und einem einfachen faschierten braten, oder ist das dasselbe?
Liebe Gabriele1, grundsätzlich ist der einzige Unterschied der Name :-) ! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
sehr gut
schmeckt sehr gut
Mache das Rezept regelmäßig