Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben zunächst Steaks nur leicht salzen, auf Gas- oder Kohlegriller direkt bei 250 °C pro Seite ca. 3 Minuten grillen, pfeffern, mit fein gehacktem Rosmarin und einem Stück Butter belegen und 4–6 Minuten indirekt weitergrillen, bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C.
  2. Für die Maisküchlein auf dem Seitengrill einen Topf oder eine Pfanne aufstellen und etwas Öl darin erhitzen. Maiskörner, Gewürze und Jungzwiebeln abmischen, aus Milch und Mehl einen glatten Teig rühren, Maismischung dazugeben und gut abrühren. Mit einem Löffel kleine Küchlein in das heiße Öl setzen und herausbacken, pro Seite ca. 40–50 Sekunden lang. Vorsicht, dass das Öl nicht zu heiß wird! Die Küchlein herausnehmen und auf dem Grill abtropfen lassen.
  3. Die vorgekochten Maiskolben mit Butter leicht einreiben, salzen und auf dem Grill rundherum zu schöner Farbe grillen, eventuell dann nochmals Butter darübergeben.
  4. Das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben anrichten und servieren.

Tipp

Das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben auf einen Blick:

Grilltemperatur: 250 °C
Kerntemperatur: 56 °C
Grillzeit: ca. 10–12 Minuten
Grillmethode: direkt und indirekt
Land: USA
Bezugsquelle: Wiesbauer Gourmet

 

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20 Kommentare „Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben“

  1. marwin
    marwin — 30.3.2023 um 11:34 Uhr

    auch ohne Bison sehr gut, das Fleisch ist regional besser

  2. Birmchen
    Birmchen — 30.1.2016 um 13:28 Uhr

    Wo bezieht man dieses Fleisch?

  3. Romy73
    Romy73 — 16.8.2015 um 13:02 Uhr

    toll

  4. Pesu
    Pesu — 3.11.2024 um 10:01 Uhr

    Sehr gut

  5. Cfl79
    Cfl79 — 5.4.2016 um 14:43 Uhr

    super lecker

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