Für die Bisque von Flusskrebsen Krebskarkassen zerstossen und im Ofen bei 150°C langsam trocknen. In Butter und Olivenöl anrösten, bis sich das Öl rot färbt. Aber bitte darauf achten, dass nicht zu stark geröstet wird, da sonst der Fond bitter wird. Nun die Zwiebel und das geschnittene Gemüse beigeben und kurz weiterrösten. Tomatenmark dazugeben, ganz kurz durchrösten und mit Weinbrand, Noilly Prat, Pernod und Weißwein ablöschen.
Dann Fischfond, Schlagobers, Crème fraîche, die Gewürze und die Kräuter beigeben. Eine knappe Stunde köcheln lassen. Abpassieren und mit Zitrone, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Bisque von Flusskrebsen mit dem Mixstab aufschäumen.
Tipp
Als Einlage passen perfekt Flusskrebsschwänze, aber auch junge Erbsen und Flusskrebsschöberl.
Interessant
kann man den Pernod durch was anderes ersetzen?
Liebe 7ucy, wenn Sie möchten, können Sie den Pernod auch weglassen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Schmeckt außergewöhnlich gut. Das Ergebnis rechtfertigt den Aufwand. Das nächste Mal werden wir zur Deko ein paar Chilifäden darüber geben.
nicht schlecht