Salzburger Nockerl
<p>Salzburger Nockerl sind ein traditionelles österreichisches Dessert, das durch seine luftig-leichte Konsistenz besticht. Diese Süßspeise besteht aus einer zarten Eischneemasse, die mit Zucker und Vanille verfeinert wird. Im Ofen gebacken, entsteht eine goldbraune Oberfläche, während das Innere schön weich und schaumig bleibt. Serviert werden die Nockerl oft mit einer Fruchtsauce, was einen köstlichen Kontrast zu ihrer Süße bildet. Ein echter Genuss und ein Highlight der österreichischen Küche!</p>
Ich habe statt der Sauce Tartar (die zweifelsohne super dazu passt) Tomaten leicht mariniert gegessen. Den Käse habe ich außerdem vor der Verarbeitung für etwa 20 Minuten in den Tiefkühler gelegt, damit er dann beim Herausbacken nicht so schnell schmilzt/ausläuft.
Ich paniere Käse immer zwei Mal, damit er nicht so schnell ausläuft!
Wie schaut es mit der Airfryer-Rezepttauglichkeit aus?
Schmeckt voll gut auf einem gemischten Blattsalat
Super schnell gemacht. Hauptsächlich Zutaten die man sowieso zu hause hat und der Mozzarella ist sehr kostengünstig. Schmeckt sehr lecker, wobei wir statt der Sauce Tatar Soure creme genommen haben.