Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten aus der Dose nehmen und grob würfeln. Mit so viel Saft abwiegen, dass sich die angegebene Menge ergibt.
In einem breiten Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand Öl, Zwiebel, Knoblauch, Nudeln, Salz, Oregano, Tomaten und Wasser hineingeben. Deckel daraufsetzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Deckel herunternehmen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen und die größeren Blätter etwas zerkleinern. Ein paar schöne Blätter als Dekoration zur Seite legen. Den Parmesan fein reiben. Die Oliven grob schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.
Kurz vor Ende der Garzeit Oliven, Parmesan, Basilikum sowie die Hälfte des Mozzarellas zu den Nudeln geben. Gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit dem restlichen Mozzarella, je 2 Prosciuttoscheiben und den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Wer die One Pot Pasta lieber vegetarisch genießt, lässt einfach den Prosciutto weg.
Das ganze wird noch besser wenn man die Zwiebel und den Knoblauch anröstet und dann esrt die restlichen Zutaten beigibt. Ich zumindest will auf die Röstaromen nicht verzichten und die kurze Mehrarbeit stört nicht wirklich!
Hobbykoch21 — 20.6.2016 um 20:36 Uhr
ich koche die Nudeln extra, ich mag die Stärke nicht die sich dabei herauskocht
franziska 1 — 11.3.2021 um 19:59 Uhr
schnell und gut
Milchsemmel — 30.6.2017 um 19:54 Uhr
Zusätzlich noch getrocknete Tomaten
MissFabulous — 22.2.2017 um 13:10 Uhr
Schmeckt richtig lecker! Dieses Rezept trifft genau meinen Geschmack und ist so leicht zuzubereiten!
Das ganze wird noch besser wenn man die Zwiebel und den Knoblauch anröstet und dann esrt die restlichen Zutaten beigibt. Ich zumindest will auf die Röstaromen nicht verzichten und die kurze Mehrarbeit stört nicht wirklich!
ich koche die Nudeln extra, ich mag die Stärke nicht die sich dabei herauskocht
schnell und gut
Zusätzlich noch getrocknete Tomaten
Schmeckt richtig lecker! Dieses Rezept trifft genau meinen Geschmack und ist so leicht zuzubereiten!