Für die Blätterteig-Erdbeerschüsserl den Blätterteig der Länge nach in der Mitte durchschneiden, danach in der Breite 3 x, sodass es 8 ungefähr gleiche Rechtecke sind.
Die Rechtecke am Rand in Falten legen, umbiegen, sodass ein höherer Rand entsteht und daraus Schüsserl werden.
Die Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in der Mitte mehrmals mit der Gabel einstechen.
Den Pudding nach Rezept kochen. Ca. 1- 2 EL Pudding auf jedem Teigschüsserl verteilen. Es bleibt ca. 1/3 Pudding übrig - der kann anderweitig verwendet werden.
Danach die kleingeschnittenen Erdbeeren auf jedem Schüsserl verteilen. Die Blätterteig-Erdbeerschüsserl im Backrohr bei 190 Grad eine halbe Stunde backen.
Tipp
Wer möchte, streut ein paar Mandelblättchen über die Blätterteig-Erdbeerschüsserl.
Gehackte Pistazien und etwas geriebene weiße Schokolade als Topping.
kyraMaus — 5.7.2017 um 11:49 Uhr
ich habe bei dieser Leckerei gerlent, dass die Erdbeeren wirklich gut abgetrocknet sein sollten, da die Erdbeeren sonst viel Wasser beim Backen auslassen und es recht weich wird.
Zubano15 — 5.7.2017 um 12:42 Uhr
das mach ich auch so, auch bei mit anderen Früchten
evagall — 5.7.2017 um 09:14 Uhr
Danke für das wirklich schnelle Rezept, wir haben heute Himbeeren und Marillenspalten genommen
Gehackte Pistazien und etwas geriebene weiße Schokolade als Topping.
ich habe bei dieser Leckerei gerlent, dass die Erdbeeren wirklich gut abgetrocknet sein sollten, da die Erdbeeren sonst viel Wasser beim Backen auslassen und es recht weich wird.
das mach ich auch so, auch bei mit anderen Früchten
Danke für das wirklich schnelle Rezept, wir haben heute Himbeeren und Marillenspalten genommen
Sehr lecker!