Für die Blätterteigkipferln den Schafskäse kleinwürfelig und die Sardellenfilets ins kleine Stücke schneiden. Schafskäse, Oregano, Sardellen, Kapern und Eiklar verrühren. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate portionieren und jeweils in die Mitte des Quadrats eine kleine Menge Fülle auftragen. Dann die Kipferl einrollen. Dabei einfach die linke obere Ecke nach rechtsunten rollen und in Kipferlform biegen. Die Enden noch einmal zusammendrehen, damit die Fülle nicht herausquillen kann.
Die mediterranen Blätterteigkipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.
Geht schnell und schmeckt immer wieder gut!
Sehr gut
getrocknete tomaten kann ich mir auch sehr gut in der fülle vorstellen
habe oliven dazugegeben - passen sehr gut
Habs mit Thunfisch statt Sardellen gemacht. Schmeckt wunderbar.