Cordon Bleu

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schnitzel auflegen, dünn ausklopfen und dabei darauf achten, dass sie nicht einreißen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und wieder Schinken legen.
  3. Zusammenklappen und die Ränder entweder mit dem Schnitzelklopfer fest zusammenklopfen oder mit Zahnstochern fixieren.
  4. Eier in einem Suppenteller verschlagen. Nun Schnitzerl zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen.
  5. In einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) reichlich Öl erhitzen. Cordon Bleus einlegen, goldbraun herausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipp

Wussten Sie, dass das Cordon Bleu die drittliebste Speise der Österreicher ist?

Perfekte Beilagen für ein Cordon Bleu sind Reis, Pommes Frittes, Petersilkartoffeln oder auch Erdäpfelsalat.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cordon Bleu

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Cordon Bleu“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 29.1.2015 um 09:07 Uhr

    ja, und das ganze noch mit Schwammerl gefüllt ....

  2. Morli59
    Morli59 — 20.2.2019 um 15:04 Uhr

    die gesündere Variante, besprühen mit einem Ölspray und in die Heißluftfritteuse! Schmeckt super

  3. lydia3
    lydia3 — 19.2.2019 um 09:19 Uhr

    am liebsten habe ich einen Kartoffelsalat dazu

  4. marwin
    marwin — 22.12.2023 um 10:09 Uhr

    mit Preiselbeermarmelade perfekt

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 20.4.2023 um 07:20 Uhr

    Dazu gibts bei mir Gurken-Kartoffelsalat

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cordon Bleu