Für die Blätterteigmuffins die Zucchini und den Käse kleinreiben. Zucchini, Käse, (eventuell Schinken, ebenfalls klein geschnitten), Rahm und Senf vermischen. Mit Italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig in 6 gleiche Quadrate schneiden und ein Muffinblech damit auslegen. Achten Sie darauf, dass genug Teig übersteht, um die Muffins zuklappen zu können.
Die Füllung in die mit Teig ausgelegten Formen füllen und den überstehenden Teig darüberklappen. Die Muffins sollten vollständig von Teig umhüllt sein, damit sie nicht ausrinnen. Muffins mit etwas Milch bestreichen und in den Ofen geben. Die Blätterteigmuffins bei 200°, ca. 30 Minuten bei Heißluft backen.
Tipp
Wenn man zusätzlich noch Muffin-Papierförmchen ins Muffinblech gibt, kann man die Blätterteigmuffins später besser aus der Form lösen und sie platzen dabei nicht auf. Schmeckt sehr gut mit einer Knoblauch-Schnittlauch Sauce.
mit geriebenen Kartoffeln, Schinken und Mais gemacht. schmeckt sehr gut.
pikant,unkompliziert,lecker
Köstlich
Pfiffige Idee.
lecker, tolles Foto!