Für die Blätterteigschnecken den Mascarpone mit dem Honig, dem Vanilleschotenmark und den Nüssen gut verrühren.
Auf dem Blätterteig großzügig verstreichen und zu einer Schnecke rollen. Das Ei verrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
Die Blätterteigrolle in fingerdicke Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten lang backen.
Die noch warmen Blätterteigschnecken auf eine Platte setzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Blätterteigschnecken am besten noch warm servieren.
62 Kommentare „Blätterteigschnecken mit Mascarpone“
Dakahr — 17.11.2015 um 10:36 Uhr
Lecker
Philipp Thomas — 15.11.2022 um 19:01 Uhr
Ein köstlicher Gaumenschmaus!
kuechenfee55 — 13.11.2022 um 00:12 Uhr
last minute rezept für jause!
MIG — 11.11.2022 um 23:09 Uhr
Mascarpone statt Quark, das ist mal ein Gebäck, das auch mein Mann genießen wird. Und dass die Schnecken ohne großen (Zeit)Aufwand gebacken sind, freut mich umso mehr. Aber ich werde auf keinen Fall diese Leckerei mit QimiQ verhunzen.
Lecker
Ein köstlicher Gaumenschmaus!
last minute rezept für jause!
Mascarpone statt Quark, das ist mal ein Gebäck, das auch mein Mann genießen wird. Und dass die Schnecken ohne großen (Zeit)Aufwand gebacken sind, freut mich umso mehr. Aber ich werde auf keinen Fall diese Leckerei mit QimiQ verhunzen.
Schaut sehr lecker aus und ist schnell gemacht