Pfirsiche gut abseihen und halbieren (bzw. andere Früchte ggf. waschen und schneiden).
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.
Zucker, Butter, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb und 1 Prise Salz mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier der Reihe nach vorsichtig untermengen. Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandelkerne und Backpulver zusammen gut durchmischen.
Teig auf das Backblech geben. Pfirsiche darauf legen und mit Mandelstiften (oder Mandelblättchen) überstreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft 150 °C oder Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Inzwischen Staubzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Leitungswasser glatt rühren. Den fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen. Alternativ kann er auch einfach mit Staubzucker bestreut und mit Mandelblättchen dekoriert werden.
Die Zubereitungszeit mit "weniger als 5 Minuten" anzugeben, ist absurd. Fünf Minuten brauche ich schon alleine, um die Zutaten abzuwiegen. Zudem muss Kuchenteig lange gerührt werden, mit gschwind-gschwind wird das nix!
Huma — 11.10.2017 um 09:04 Uhr
Schmeckt auch gut mit halbierten Zwetschken belegt und mit Zimtzucker nach dem Backen bestreut.
Milchsemmel — 6.7.2017 um 21:59 Uhr
Ich gebe vor dem Servieren etwas Hagelzucker drauf
Die Zubereitungszeit mit "weniger als 5 Minuten" anzugeben, ist absurd. Fünf Minuten brauche ich schon alleine, um die Zutaten abzuwiegen. Zudem muss Kuchenteig lange gerührt werden, mit gschwind-gschwind wird das nix!
Schmeckt auch gut mit halbierten Zwetschken belegt und mit Zimtzucker nach dem Backen bestreut.
Ich gebe vor dem Servieren etwas Hagelzucker drauf
Tolles Rezept
schnell und köstlich