Blitz-Blechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Pfirsiche gut abseihen und halbieren (bzw. andere Früchte ggf. waschen und schneiden).
  2. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier belegen.
  3. Zucker, Butter, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb und 1 Prise Salz mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier der Reihe nach vorsichtig untermengen. Speisestärke, Mehl, gemahlene Mandelkerne und Backpulver zusammen gut durchmischen.
  4. Teig auf das Backblech geben. Pfirsiche darauf legen und mit Mandelstiften (oder Mandelblättchen) überstreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C (Umluft 150 °C oder Gas Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
  6. Inzwischen Staubzucker, Zitronensaft und 1 EL heißes Leitungswasser glatt rühren. Den fertigen Kuchen sofort mit dem Guss bestreichen. Alternativ kann er auch einfach mit Staubzucker bestreut und mit Mandelblättchen dekoriert werden.

Tipp

Dazu passt Schlagobers mit Zimt.

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9 Kommentare „Blitz-Blechkuchen“

  1. Christine111
    Christine111 — 23.7.2013 um 09:26 Uhr

    Die Zubereitungszeit mit "weniger als 5 Minuten" anzugeben, ist absurd. Fünf Minuten brauche ich schon alleine, um die Zutaten abzuwiegen. Zudem muss Kuchenteig lange gerührt werden, mit gschwind-gschwind wird das nix!

  2. Huma
    Huma — 11.10.2017 um 09:04 Uhr

    Schmeckt auch gut mit halbierten Zwetschken belegt und mit Zimtzucker nach dem Backen bestreut.

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 6.7.2017 um 21:59 Uhr

    Ich gebe vor dem Servieren etwas Hagelzucker drauf

  4. ewaldi
    ewaldi — 20.10.2014 um 18:44 Uhr

    Tolles Rezept

  5. yoyama
    yoyama — 20.1.2022 um 09:05 Uhr

    schnell und köstlich

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