Blitzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Backzeit E-Küchenherd Ober/unterhitze ca.170 °C , 60 MinutenBacken
  3. Selters, Mehl, Zucker, Öl, Aroma, Backpulver, Vanillezucker sowie die Eier mit eienm elektrischen Handrührgerät alles zusammen schön mischen. Die Backform ausfetten und zum schluss noch ein klein bisschen Mehl darüber streuen, damit der Kuchen ebenso ja nicht anbrennt.
  4. Nach Geschmack kann man anstatt des (Vanillinzuckers)und des(Aromas)auch 1 Päckchen Bourbon-Vanille hinzfügen.Ist zwar eine bischen teuer aber dafür schmeckt es ebenso gesondert schmackhaft.
  5. Noch eine Variante, wie gehabt das Ganze mischen zur Hälfte des Teiges einfach Kakaopukver hinzfügen mischen und zur anderen Hälfte Form, mit einer Gabel spiralförmig den Teig ein kleines bisschen verzieren, so das es zum Schluss ein Marmorkuchen wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Blitzkuchen“

  1. anni0705
    anni0705 — 19.9.2016 um 13:02 Uhr

    Sehr leckeres Rezept. Aber was bedeutet denn bitte Selters (Sprudel)? Danke!

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 2.4.2017 um 10:53 Uhr

      Hallo Anni, damit ist Mineralwasser mit Kohlensäure gemeint

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.