Für die Blunzn mit Apfelkompott zunächst das Apfelkompott vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen und entkernen. Klein würfeln und mit den restlichen Zutaten köcheln bis die Äpfel weich sind. Sie sollten aber nicht zerfallen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Blunzn zubereiten. Die Blunzn in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Semmeln zu Semmelbröseln verarbeiten. Die Eier mit einem Schuss Milch verquirlen. Eine Panierstraße aufstellen: Zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit den Eiern und danach mit den Semmelbröseln. Die Blunznscheiben in dieser Reihenfolge panieren.
In einer Pfanne die Blunznscheiben im Butterschmalz herausbacken bis sie goldbraun sind.
Die Blunzn mit Apfelkompott servieren.
Tipp
Zu Blunzn mit Apfelkompott passt auch frischer Salat.
Salat statt Apfelmus ist mir lieber
Interessant
habe etwas Zitronensaft an das Apfelkompott gegeben
Lecker
Kenne ich gar nicht, wird aber ausprobiert!