Blutwustsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdäpfeln, das Suppengrün sowie die Zwiebel abspülen und kleinschneiden.
  2. 2 Liter Wasser aufwallen lassen und die Ingredienzien einfüllen. Die Suppe auf kleinster Stufe 20 Min. machen, und das Ganze leicht stampfen.
  3. Die Blunzen abpellen und in Scheibchen schneiden. Später die Wurstscheiben in den Kochtopf geben und weitere 10-15 min auf kleiner Flamme sieden.
  4. Die fetten Speckwürferl in einer Bratpfanne mit Leichtbutter oder evtl. Schmalz gemächlich auslassen.
  5. Die Zwiebel mit dem Speck goldgelb weichdünsten.
  6. Die Blutwurstsuppe wiederholt gut umrühren, mit ein kleines bisschen Maggi und den Gewürzen herzhaft abschmecken und in Teller befüllen.
  7. Speck- und Zwiebelwürfel dazugeben und heiß zu Tisch bringen.
  8. Omas Tips: Blutwurstkauf ist Vertrauenssache. Fruehe, r, zu Omas Zeiten, galt sie als eine echte Delikatesse nach dem Schlachten. Heute sollte man den Metzger, bei dem man die Wurst kauft, wirklich kennen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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1 Kommentare „Blutwustsuppe“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 16.12.2022 um 07:48 Uhr

    aber BlutwuRstsuppe bitte

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