Für die Böhmischen Erdäpfelknödel die Hälfte der Erdäpfel in der Schale kochen, auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 150°C ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Restliche Erdäpfel schälen und roh fein raspeln. Salzen, Masse gut ausdrücken und mit den passierten Erdäpfeln, Stärke, Eidottern, Salz sowie etwas Muskatnuss rasch zu einem Teig verkneten.
Für die Fülle Butter erhitzen, gehackte Schalotte darin kurz anschwitzen und Semmelwürfel, Petersilie, Salz sowie Muskatnuss zugeben. Alles kurz anrösten und nochmals abschmecken. Vom Erdäpfelteig jeweils ein Stück abstechen, in der Handfläche flach drücken, etwas Semmelfülle darauf geben und zu einem schönen Knödel formen.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln. Währenddessen Brösel in heißer Butter goldbraun rösten. Böhmische Erdäpfelknödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit den Butterbröseln bestreuen.
sehr gut
Sehr gut
sehr fein
lecker
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