Böhmische Erdäpfelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Böhmischen Erdäpfelknödel die Hälfte der Erdäpfel in der Schale kochen, auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 150°C ca. 10 Minuten ausdämpfen lassen. Schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Restliche Erdäpfel schälen und roh fein raspeln. Salzen, Masse gut ausdrücken und mit den passierten Erdäpfeln, Stärke, Eidottern, Salz sowie etwas Muskatnuss rasch zu einem Teig verkneten.
  2. Für die Fülle Butter erhitzen, gehackte Schalotte darin kurz anschwitzen und Semmelwürfel, Petersilie, Salz sowie Muskatnuss zugeben. Alles kurz anrösten und nochmals abschmecken. Vom Erdäpfelteig jeweils ein Stück abstechen, in der Handfläche flach drücken, etwas Semmelfülle darauf geben und zu einem schönen Knödel formen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln. Währenddessen Brösel in heißer Butter goldbraun rösten. Böhmische Erdäpfelknödel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit den Butterbröseln bestreuen.

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6 Kommentare „Böhmische Erdäpfelknödel“

  1. Illa
    Illa — 2.12.2015 um 16:07 Uhr

    sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 20.11.2024 um 14:46 Uhr

    Sehr gut

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 30.7.2015 um 20:38 Uhr

    sehr fein

  4. arni2
    arni2 — 3.12.2014 um 04:42 Uhr

    lecker

  5. gackerl
    gackerl — 29.11.2014 um 09:15 Uhr

    lecker

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