Schlanke Zucchinisuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schlanke Zucchinisuppe Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Petersilie waschen und sehr dicke Stiele entfernen.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini beifügen mit Suppe aufgießen. Rund 10-15 Minuten kochen lassen, die Hälfte der Petersilie beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone würzen. Restliche Petersilie hacken und die Schlanke Zucchinisuppe mit dieser bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie die Schlanke Zucchinisuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schlanke Zucchinisuppe“

  1. Gast — 6.4.2019 um 10:53 Uhr

    ich finde auch, dass pinienkerne gut passen, alternativ könnte man auch sesam draufstreuen, oder gehackte kürbiskerne.

  2. Merl
    Merl — 22.9.2017 um 22:04 Uhr

    schöne leichte Suppe. Ich hatte nur Pinienkerne im Haus, aber die kamen auch gut als Topping.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.1.2016 um 13:44 Uhr

    DIE WIRD PROBIERT ! VOR DER HAUPMAHLZEIT EIN KLEINES HÄFERL UND MAN ISST DANN SCHON WENIGER

  4. ingridS
    ingridS — 14.12.2015 um 21:27 Uhr

    schmeckt köstlich

  5. alex64
    alex64 — 26.10.2015 um 17:29 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schlanke Zucchinisuppe