Für die Schlanke Zucchinisuppe Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Petersilie waschen und sehr dicke Stiele entfernen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini beifügen mit Suppe aufgießen. Rund 10-15 Minuten kochen lassen, die Hälfte der Petersilie beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone würzen. Restliche Petersilie hacken und die Schlanke Zucchinisuppe mit dieser bestreut servieren.
Tipp
Servieren Sie die Schlanke Zucchinisuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen!
ich finde auch, dass pinienkerne gut passen, alternativ könnte man auch sesam draufstreuen, oder gehackte kürbiskerne.
schöne leichte Suppe. Ich hatte nur Pinienkerne im Haus, aber die kamen auch gut als Topping.
DIE WIRD PROBIERT ! VOR DER HAUPMAHLZEIT EIN KLEINES HÄFERL UND MAN ISST DANN SCHON WENIGER
schmeckt köstlich
Lecker!