Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfelig kleinschneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft, dem Holunderblütensirup, den Rosinen, dem Saft einer Zitrone, der Zimtstange und den Nelken in einen Kochtopf einfüllen und aufkochen.
5 Min. bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden, die Äpfel sollen bissfest bleiben.
Maisstärke mit 2 EL Apfelsaft auflösen und das Apfelkompott damit etwas eindicken. Gewürze entfernen, abkühlen lassen und servieren.
Wozu Apfelsaft und Maizena? Einfach die Äpfel in normalen Wasser mit den Gewürzen köcheln lassen...
Hia83 — 29.4.2017 um 14:55 Uhr
Danke für das einfache und leckere Rezept - hab Kirschsirup verwendet weil leider mein Hollersirup schlecht gworden is! Passt auch sehr gut dazu. Außerdem hab ich zusätzlich noch extra Zimt dazugegeben!
Wozu Apfelsaft und Maizena? Einfach die Äpfel in normalen Wasser mit den Gewürzen köcheln lassen...
Danke für das einfache und leckere Rezept - hab Kirschsirup verwendet weil leider mein Hollersirup schlecht gworden is! Passt auch sehr gut dazu. Außerdem hab ich zusätzlich noch extra Zimt dazugegeben!
klingt gut