Für die Bohnenrahmsuppe die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser mit dem Schweinebauch, dem Salz, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt weich kochen.
In einer Kasserolle Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anrösten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben, mit etwas Mehl stauben und kurz anschwitzen lassen. Etwas Bohnensud oder Suppe hinzufügen, Paprikapulver einrühren und mit dem restlichen Bohnensud oder der Rindsuppe aufgießen. Mindestens 20 Minuten kochen lassen, mit Majoran, Salz und Essig abschmecken.
Inzwischen das weich gekochte Schweinefleisch kleinwürfelig sowie die Debreziner in Scheibchen schneiden. Fleisch, Würste und Bohnen in die kochende Suppe geben, mit einem Schuss Essig abschmecken, Sauerrahm oder Crème fraîche einrühren und weiterköcheln lassen, bis die Bohnenrahmsuppe schön mollig ist.
war ein Handwerkeressen bei uns. Ein sehr stimmiges und leckeres Rezept. Für die VielFleischEsser hab ich zusätzlich kleine Bällchen aus Faschiertem gemacht. Zum Schluss knusprige Speckwürfel auf die Suppe gegeben.
Illa — 18.8.2015 um 15:28 Uhr
super
Lindalein — 5.4.2023 um 12:55 Uhr
Vor allem im Winter ein sehr feines Essen. Mit geräuchertem Paprikapulver verfeinert und etwas Knoblauch dazu noch besser.
war ein Handwerkeressen bei uns. Ein sehr stimmiges und leckeres Rezept. Für die VielFleischEsser hab ich zusätzlich kleine Bällchen aus Faschiertem gemacht. Zum Schluss knusprige Speckwürfel auf die Suppe gegeben.
super
Vor allem im Winter ein sehr feines Essen. Mit geräuchertem Paprikapulver verfeinert und etwas Knoblauch dazu noch besser.
schmeckt ausgezeichnet
muss ich probieren