Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden.
Wenig Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Faschierte zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten mitrösten. Dabei das Fleisch in kleine Stückchen zerteilen. Mit den Dosentomaten löschen, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und beifügen. Den Lauch putzen, waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln und ebenfalls zugeben. Dann so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln halb weich sind.
Den Reis mit etwas Flüssigkeit zugeben und unter oftmaligem Rühren gar kochen. Dabei bei Bedarf immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit der Reis gut aufquellen kann.
Mit einigen Spritzern Tabasco und Essig abschmecken.
da ich zu wenig Speck hatte, hab ich noch etwas Dauerwurst dazugeschnitten. Schmeckt auch
solo — 22.1.2016 um 17:19 Uhr
Schmeckt der ganzen Familie. Doch obwohl ich nur die Hälfte genommen habe, ist es sehr viel geworden. Da kann man anständig zulangen. Ich habe noch einen Suppenwürfel dazugegeben. Gewürzkräuter Basilikum und Oregano.
kreitza — 10.1.2015 um 16:12 Uhr
Sehr leckerer Eintopf.Hat sehr gut geschmeckt und wir haben noch genug da für morgen und übermorgen ;) alles nach Rezept (mit Faschiertem).
Petzibärchen — 29.11.2024 um 09:26 Uhr
Spitze! Wir lieben solche deftigen Eintöpfe. Da ist alles drin was schmeckt, Knoblauch fehlt uns noch. 1 TL Tabasco bei der Menge ist etwas wenig. Apropos Menge: seit es die neue Zutatenliste gibt kann ich die Mengen nicht mehr nach unten umrechnen lassen (nach oben sind keine Grenzen gesetzt). Hier: 16 Portionen für einen 2 Personen-Haushalt (auch für 2mal Essen) ist a bisserl viel. Muss nun immer selber umrechnen.
da ich zu wenig Speck hatte, hab ich noch etwas Dauerwurst dazugeschnitten. Schmeckt auch
Schmeckt der ganzen Familie. Doch obwohl ich nur die Hälfte genommen habe, ist es sehr viel geworden. Da kann man anständig zulangen. Ich habe noch einen Suppenwürfel dazugegeben. Gewürzkräuter Basilikum und Oregano.
Sehr leckerer Eintopf.Hat sehr gut geschmeckt und wir haben noch genug da für morgen und übermorgen ;) alles nach Rezept (mit Faschiertem).
Spitze! Wir lieben solche deftigen Eintöpfe. Da ist alles drin was schmeckt, Knoblauch fehlt uns noch. 1 TL Tabasco bei der Menge ist etwas wenig. Apropos Menge: seit es die neue Zutatenliste gibt kann ich die Mengen nicht mehr nach unten umrechnen lassen (nach oben sind keine Grenzen gesetzt). Hier: 16 Portionen für einen 2 Personen-Haushalt (auch für 2mal Essen) ist a bisserl viel. Muss nun immer selber umrechnen.
Werde ich ausprobieren