Esterházy-Parfait mit Waldbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren Eiklar anschlagen und mit dem Zucker zu Schnee ausschlagen. Die Haselnüsse und den Vanillezucker vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 5 mm hoch aufstreichen. Bei 200°C auf Sicht goldbraun backen.
  2. Für das Parfait Eier, Dotter und Zucker über Dampf weiß schaumig aufschlagen. Danach im Eiswasser kalt schlagen. Die Milch- und weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit der Eimasse vermengen. Dann das geschlagene Obers unterheben.
  3. Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren am Ende den Amaretto einrühren. Schichtenweise das Parfait (ca. 1 cm) & die Esterhazy Masse in die Formen füllen & und im Tiefkühler über Nacht gut durchfrieren lassen.

Tipp

Beeren sollten nicht gewaschen, sondern nur abgetupft werden, andernfalls verlieren sie Geschmack, Saft und Form. Nicht zu lange und nie tiefer als bei minus 18°C einfrieren.

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24 Kommentare „Esterházy-Parfait mit Waldbeeren“

  1. karin6201
    karin6201 — 21.4.2016 um 11:28 Uhr

    Dieses Rezept ist klasse ! Aber es ist besser, wenn man den "Deckel" extra macht und nicht mit einfriert, sondern kurz vor dem Serevieren drauf gibt...

  2. asrael
    asrael — 1.2.2024 um 18:54 Uhr

    Werde es ausprobieren

  3. marwin
    marwin — 10.9.2023 um 17:56 Uhr

    sehr schön gelungen

    • Syffl
      Syffl — 6.12.2016 um 10:40 Uhr

      Irgendwie fehlen mir die Zutaten für den "Deckel" in dem Rezept - auch in der Anleitung wird davon nichts erwähnt...

    • karin6201
      karin6201 — 6.12.2016 um 10:49 Uhr

      Hallo! Einfach einen der gebackenen Böden dafür verwenden!

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