Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren Eiklar anschlagen und mit dem Zucker zu Schnee ausschlagen. Die Haselnüsse und den Vanillezucker vorsichtig unterheben. Auf Backpapier 5 mm hoch aufstreichen. Bei 200°C auf Sicht goldbraun backen.
Für das Parfait Eier, Dotter und Zucker über Dampf weiß schaumig aufschlagen. Danach im Eiswasser kalt schlagen. Die Milch- und weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen und mit der Eimasse vermengen. Dann das geschlagene Obers unterheben.
Für das Esterházy-Parfait mit Waldbeeren am Ende den Amaretto einrühren. Schichtenweise das Parfait (ca. 1 cm) & die Esterhazy Masse in die Formen füllen & und im Tiefkühler über Nacht gut durchfrieren lassen.
Tipp
Beeren sollten nicht gewaschen, sondern nur abgetupft werden, andernfalls verlieren sie Geschmack, Saft und Form. Nicht zu lange und nie tiefer als bei minus 18°C einfrieren.
Dieses Rezept ist klasse ! Aber es ist besser, wenn man den "Deckel" extra macht und nicht mit einfriert, sondern kurz vor dem Serevieren drauf gibt...
asrael — 1.2.2024 um 18:54 Uhr
Werde es ausprobieren
marwin — 10.9.2023 um 17:56 Uhr
sehr schön gelungen
Syffl — 6.12.2016 um 10:40 Uhr
Irgendwie fehlen mir die Zutaten für den "Deckel" in dem Rezept - auch in der Anleitung wird davon nichts erwähnt...
karin6201 — 6.12.2016 um 10:49 Uhr
Hallo! Einfach einen der gebackenen Böden dafür verwenden!
Dieses Rezept ist klasse ! Aber es ist besser, wenn man den "Deckel" extra macht und nicht mit einfriert, sondern kurz vor dem Serevieren drauf gibt...
Werde es ausprobieren
sehr schön gelungen
Irgendwie fehlen mir die Zutaten für den "Deckel" in dem Rezept - auch in der Anleitung wird davon nichts erwähnt...
Hallo! Einfach einen der gebackenen Böden dafür verwenden!