Asiatischer Rindereintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Rindereintopf zunächst eine Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote fein hacken (für weniger Schärfe, die Kerne vorher entfernen). Das Rindfleisch zuputzen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen Zwiebel, Chili und Ingwer darin anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und mitbraten. Mit Mehl stäuben, dann das Currypulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit dem Rinderfond aufgießen und etwas Fischsauce dazugeben. So lange schmoren lassen, bis das Rindfleisch weich ist, aber nicht auseinanderfällt.
  3. In der Zwischenzeit die andere Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in längere Röllchen schneiden.
  4. Den asiatischen Rindereintopf in Schüsseln füllen und mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Asiatischer Rindereintopf schmeckt am besten zu Reis.

Statt Currypulver und Chilischote kann auch eine fertige Currypaste verwendet werden.

Eine Frage an unsere User: 
Womit könnte dieser Eintopf Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Asiatischer Rindereintopf

Ähnliche Rezepte

59 Kommentare „Asiatischer Rindereintopf“

  1. Liwa
    Liwa — 13.3.2021 um 13:32 Uhr

    Shiitake-Pilze

  2. Pesu
    Pesu — 16.12.2019 um 19:39 Uhr

    Die Fischsauce lasse ich weg, und da muss für mich unbedingt Gemüse dazu.

  3. jobse
    jobse — 9.11.2019 um 10:45 Uhr

    frischer Schnittlauch

  4. milka74
    milka74 — 31.3.2019 um 19:07 Uhr

    Da fehlt mir persönlich Gemüse. Karotten, roter Paprika, Frühlingszwieberln, Champignons...

  5. hkocht
    hkocht — 28.1.2019 um 16:39 Uhr

    mit karotten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Asiatischer Rindereintopf