Für das cremige Gulasch erst die Zwieben schälen und in feine Würfel schneiden. In einem beschichteten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Den Knoblauch fein hacken und mit den Zwiebeln mitrösten. Nach einigen Minuten das Paprikapulver unterrühren und sehr zügig mit Essig und Wasser aufgießen. Nun das Fleisch dazugeben.
Das Fleisch sollte zur Hälfte von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Dann das Creme fraiche löffelweise einrühren.
Wieder ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist und eine cremige Konsistenz entstanden ist, noch abschmecken und heiß servieren.
Tipp
Zu diesem Gulasch passen sehr gut frische Nockerl oder auch eine knusprige Semmel.
Ich verwende keinen Knoblauch, mag ich einfach nicht und röste das Fleisch gleich nach den Zwiebeln mit und gebe erst dann das Paprikapulver dazu und staube das ganze wegen der Bindung mit Mehl (wenn kein Creme Fraiche daheim ist und ich einen Sauerrahm verwende) Essig nehme ich gerne Balsamico Essig.
sehr schmackhaft
Ich verwende keinen Knoblauch, mag ich einfach nicht und röste das Fleisch gleich nach den Zwiebeln mit und gebe erst dann das Paprikapulver dazu und staube das ganze wegen der Bindung mit Mehl (wenn kein Creme Fraiche daheim ist und ich einen Sauerrahm verwende) Essig nehme ich gerne Balsamico Essig.