Für die Brandteigkrapfen zunächst Wasser, Butter und Salz aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen, gesiebtes Mehl einrühren, den Topf wieder aus die Herdplatte ziehen und die Masse abrösten. Die Masse so lange rösten, bis sie sich vom Topf löst und sich am Boden ein weißer Belag entstanden ist. Dann auf ca 40 Grad abkühlen lassen und die Eier nach und nach einrühren.
Krapfen, Ringe oder Eclairs auf ein Blech dressieren und 200 Grad anbacken bis sie aufgegangen sind und sich eine Kruste gebildet hat. Bei 175 °C fertig ausbacken. Wenn sich die Brandteigkrapfen vom Blech lösen, sind sie gar.
Tipp
Die Brandteigkrapfen können ganz nach Belieben mit Schlagobers, Vanillecreme oder Ähnlichem gefüllt werden.
Brandteikrapfen sind wirklich einfach zu backen, nur leider geraten sie vielfach in Vergessenheit.
Werd ich bald probieren.
super
Hab ich mir gleich gespeichert, danke!
prima