Brandteigkrapferl mit Ribiseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapferl mit Ribiseln zunächst für den Brandteig die Butter mit Wasser und Salz aufkochen. Die Temperatur reduzieren und das Mehl mit einem Köchlöffel zügig einrühren. Solange weiterrühren, bis sich der Brandteig vom Topfboden löst. Die Masse beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Eier einzeln in die ausgekühlte Brandteigmasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einen Spritzsack mit breiter Sterntülle füllen.
  4. Den Brandteig in kleinen Gupferln auf das Blech dressieren. Für ungefähr 20-25 Minuten goldgelb backen. Währenddessen die Backrohrtür NICHT öffnen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Ribiseln waschen und von den Stielen zupfen.
  6. Das Schlagobers schlagen und kurz bevor er fest wird, den Puderzucker hineinsieben und das Vanillemark hinzufügen. In einen Spritzbeutel füllen.
  7. Die Brandteigkrapferl in der Mitte (horizontal) halbieren und einige Ribisel auf den unteren Teil legen. Den Schlagobers darauf verteilen. Den Deckel auf die Brandteigkrapferl mit Ribiseln setzen.

Tipp

Noch flaumiger werden die Brandteigkrapferl mit Ribiseln, wenn man eine feuerfeste Schüssel mit kochendem Wasser ins Backrohr stellt.

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11 Kommentare „Brandteigkrapferl mit Ribiseln“

  1. Fani1
    Fani1 — 9.8.2018 um 20:29 Uhr

    Den Teig recht flott anrühren.

  2. hkocht
    hkocht — 9.8.2018 um 12:32 Uhr

    während des backens rohr auf keinen fall öffnen

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 9.8.2018 um 07:45 Uhr

    den Teig gut aufschlagen

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 13.8.2023 um 10:52 Uhr

    lecker

  5. marwin
    marwin — 13.3.2023 um 16:01 Uhr

    sehr gut mit dem Ribiselmarmelade

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