Für den Branzino in der Salzkruste auf italienische Art den Branzino von den Kiemen befreien und innen gut auswaschen. Fenchel und Sellerie in grobe Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Zitronenthymian, Lorbeerblättern sowie Olivenöl vermischen. Mit dieser Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen. Das Meersalz mit dem Eiklar in einer Schüssel gut vermengen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen. Den Fisch darauf setzen und mit dem restlichen Salz gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Den Fisch in der Kruste servieren. Die Salzkruste erst bei Tisch öffnen und den Branzino tranchieren. Das Gemüse waschen und kleinwürfelig schneiden. Den Fisch von den Kiemen befreien und gut auswaschen. Geschnittenes Gemüse mit Aromaten sowie Olivenöl vermengen und mit der Masse den Bauch und das Maul des Fisches füllen.
In einer Schüssel das Meersalz mit Eiklar vermischen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht Salzmasse in der Länge des Fisches auftragen. Den gefüllten Fisch darauf setzen und mit der restlichen Salzmasse gut einpacken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Dann den Branzino in der Salzkruste servieren.
24 Kommentare „Branzino in der Salzkruste auf italienische Art“
Eqomizey — 21.12.2014 um 07:06 Uhr
verstehe nicht ganz warum ich den fisch, wenn der kopf dranbleibt, von den kiemen befreien soll? ich probiere heute das rezept zu mittag aus: habe keinen fenchel nehme daher ein wenig stangensllerie. bin schon gespannt und werde berichten
Pesu — 27.11.2024 um 17:45 Uhr
Interessant
Petzibärchen — 24.12.2022 um 10:47 Uhr
Es fällt anscheinend niemand auf, dass bei der Zubereitung der Fisch 2x von den Kiemen befreit wird. Auch mischt man das Salz 2x ab.
Petzibärchen — 24.12.2022 um 10:59 Uhr
Außerdem wundere ich mich, dass es niemand stört, dass bei derartigen Rezepten (Salzkruste) eine Unmenge an Meersalz benötigt wird. Ich glaube nicht, es anderweitig nochmal verwenden zu können, oder doch? Ansonsten wandern wie in diesem Fall 2 kg (!!!) Meersalz in den Müll ... Besonders in der jetzigen Zeit eine unglaubliche Verschwendung!
verstehe nicht ganz warum ich den fisch, wenn der kopf dranbleibt, von den kiemen befreien soll? ich probiere heute das rezept zu mittag aus: habe keinen fenchel nehme daher ein wenig stangensllerie. bin schon gespannt und werde berichten
Interessant
Es fällt anscheinend niemand auf, dass bei der Zubereitung der Fisch 2x von den Kiemen befreit wird. Auch mischt man das Salz 2x ab.
Außerdem wundere ich mich, dass es niemand stört, dass bei derartigen Rezepten (Salzkruste) eine Unmenge an Meersalz benötigt wird. Ich glaube nicht, es anderweitig nochmal verwenden zu können, oder doch? Ansonsten wandern wie in diesem Fall 2 kg (!!!) Meersalz in den Müll ... Besonders in der jetzigen Zeit eine unglaubliche Verschwendung!
Muss ich mal probieren