Melanzani halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften auf ein Backblech legen und 12 Minuten ins Rohr geben.
In der Zwischenzeit das Innere in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes hinzufügen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und abschmecken. Melanzaniwürfel, Paprikastreifen und Thymian ebenfalls hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tomaten unterheben.
Blech aus dem Rohr nehmen und die Fülle auf den Melanzanihälften verteilen.
Die Rinde des St. Albray teilweise entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzanidamit belegen und weitere 10 Minuten im Rohr gratinieren.
Tipp
Melanzani lassen sich hervorragend auch mit anderen Zutaten füllen und überbacken. Zum Beispiel mit Kirchererbsen, wie in diesem Rezept!
Eine wahre Gaumenfreude!
Die Garzeiten sind definitiv zu kurz
Ich verfeinere die Fülle auch noch mit einer Prise Zimt
Mit schafkäse sehr lecker
Sehr gut