Gefüllte Melanzani

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Melanzani halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Hälften auf ein Backblech legen und 12 Minuten ins Rohr geben.
  3. In der Zwischenzeit das Innere in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes hinzufügen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und abschmecken. Melanzaniwürfel, Paprikastreifen und Thymian ebenfalls hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tomaten unterheben.
  5. Blech aus dem Rohr nehmen und die Fülle auf den Melanzanihälften verteilen.
  6. Die Rinde des St. Albray teilweise entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzani damit belegen und weitere 10 Minuten im Rohr gratinieren.

Tipp

Melanzani lassen sich hervorragend auch mit anderen Zutaten füllen und überbacken. Zum Beispiel mit Kirchererbsen, wie in diesem Rezept!

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23 Kommentare „Gefüllte Melanzani“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 9.7.2019 um 06:00 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. Morli59
    Morli59 — 31.8.2017 um 10:59 Uhr

    Die Garzeiten sind definitiv zu kurz

  3. kstreit
    kstreit — 8.8.2017 um 19:54 Uhr

    Ich verfeinere die Fülle auch noch mit einer Prise Zimt

  4. rickerl
    rickerl — 17.1.2016 um 17:02 Uhr

    Mit schafkäse sehr lecker

  5. katrin1991
    katrin1991 — 31.8.2015 um 16:36 Uhr

    Sehr gut

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