Für die Bratapfel-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. In einer Schüssel Mehl, den ganzen Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermengen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Bratapfelmarmelade, Butter und Vanillemark und falls gewünscht das geraspelte Marzipan vermischen. Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben. Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Bratapffel-Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Da ich keine Bratapfelmarmelade hatte, nahm ich meine selbst gemachte Apfelstrudelmarmelade (Äpfel, Nüsse, Rosinen, Zimt) und sie sind geschmacklich auch wunderbar geworden.
Da ich keine Bratapfelmarmelade hatte, nahm ich meine selbst gemachte Apfelstrudelmarmelade (Äpfel, Nüsse, Rosinen, Zimt) und sie sind geschmacklich auch wunderbar geworden.
Wir gaben noch Rosinen dazu
uns fehlen die Rosinen
gut
schmecken wunderbar