Die Gewürze und Salz vermengen und in die Einschnitte überstreuen. Den Senf in die Einschnitte aufstreichen.
Speckscheiben, Käse, entrindetes Brot (in Stängel geschnitten) in die Einschnitte gleichmäßig verteilen. Den Braten mit Schnur binden und mit Salz einreiben. Butter in Brattopf erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten.
Karotte, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Rotwein löschen. Braten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 120 Minuten bei kleiner Temperatur leicht wallen lassen. Die Bratensauce nach und nach beifügen.
Die Schnur entfernen, Fleisch in 15 mm dicke Scheibchen schneiden, warm stellen.
Sauerrahm in die Sauce rühren, zum Kochen bringen und das Fleisch mit wenig Sauce überziehen.
Tipp
Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
ein wahrer Gaumenschmaus