Brezelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brezelsuppe die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Von den Brezen das Salz entfernen und die Brezen in dünne Scheiben schneiden. Das Brot würfeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken.
  2. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Brezen, Brot und die Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, verrühren und mit dem Wein aufgießen.
  3. 1 Zweig Petersilie dazugeben. Die Suppe zufügen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Die Petersilie wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Suppe zufügen. Das Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
  4. Von der restlichen Petersilie die Blätter abzupfen. Die Breze in dünne Scheiben schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brezenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die Brezelsuppe auf vier Suppenschalen verteilen und mit Brezen-Croûtons und Petersilienblättchen garniert servieren.

Tipp

Die Brezelsuppe kann auch mit Gemüsesuppe zubereitet werden, allerdings bekommt sie durch die Rindsuppe eine herzhaftere Note.

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28 Kommentare „Brezelsuppe“

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 11.12.2017 um 21:06 Uhr

    Weißwein fortlassen und Suppengrün hinzufügen.

  2. sarnig
    sarnig — 11.12.2017 um 10:23 Uhr

    Mit 1 Knoblauchzehe

  3. Pesu
    Pesu — 10.12.2024 um 18:56 Uhr

    Etwas Kümmel

  4. Pesu
    Pesu — 10.12.2024 um 18:56 Uhr

    Interessant

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.1.2018 um 15:32 Uhr

    Mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel verfeinern

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