Brezelgröstl mit Wurzelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Brezelgröstl mit Wurzelgemüse die Laugenbrezen in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke Stifte schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Die Brezenscheibchen dazu geben und unter ständigem Wenden knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Die Karotten, den Sellerie und den Lauch in das verbliebene Bratfett geben, kurz anbraten, dann die Suppe angießen und den Kümmel darüber streuen. Das Gemüse unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur in ca. 6-8 Minuten bißfest garen. Dann die Brezenscheiben dazu geben und untermischen.
  5. Die Eier mit dem Schlagobers und dem Schmand verquirlen und zur Brezenmischung gießen, untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gröstl ca. 2 Minuten bei niedriger Temperatur in der Pfanne stocken lassen. Das Brezelgröstl mit Wurzelgemüse mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp

Das Brezelgröstl mit Wurzelgemüse mit gebratenen Speckwürfeln zubereiten. Die geben dem Gericht eine würzig herzhafte Note.

Eignet sich besonders auch zur Restlverwertung.

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18 Kommentare „Brezelgröstl mit Wurzelgemüse“

  1. Erika_B
    Erika_B — 27.12.2017 um 18:40 Uhr

    Knoblauch dazu und Paprika in Streifen schneiden und mitrösten

  2. barnas
    barnas — 27.12.2017 um 14:33 Uhr

    statt Schmand, den es in Österreich nicht gibt, Sauerrahm verwenden

  3. hmjW10
    hmjW10 — 27.12.2017 um 18:30 Uhr

    Schinkenstreifen

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 19.9.2017 um 08:51 Uhr

    Meine Tante macht das immer, wenn Laugengebäck übrig ist,... sie gibt aber auch gerne Bratenfleisch dazu

  5. Pesu
    Pesu — 10.12.2024 um 18:55 Uhr

    Sehr gut

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