Linsen mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linsen mit Speck die Linsen für mindestens 2 Stunden einweichen. Den Speck klein schneiden und in einem Topf zerlassen. Darin den klein geschnittenen Zwiebel anrösten.
  2. Wenn der Zwiebel glasig ist, die klein geschnittenen Karotten und die zerdrückten Knoblauchzehen mitrösten. Die Linsen abseihen, waschen und dazugeben.
  3. Klein gehackte Petersilie, Liebstöckl, Bohnenkraut und Thymian untermengen. Mit einem Schuß Balsamicoessig löschen und mit Wasser aufgießen.
  4. Die Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Linsen mit Speck weich kochen. Mit Semmelknödeln servieren.

Tipp

Für die Linsen mit Speck einen richtig gut würzigen Speck verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsen mit Speck

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Linsen mit Speck“

  1. ingridS
    ingridS — 8.11.2017 um 20:50 Uhr

    Ich lasse die Karotten weg.

  2. lydia3
    lydia3 — 29.7.2017 um 08:58 Uhr

    viel fetten Speck verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsen mit Speck