Für die Briochekipferl alle Zutaten gut vermischen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Kipferl formen, mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Kipferl bei 170 °C 15-20 Minuten backen.
Tipp
Teig am besten schon am Vorabend in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag zu Briochekipferl verarbeiten.
Klingt echt toll! Wie viele Kipferl bekommt man denn aus der angegebenen Menge Teig in etwa?
brigitteb — 29.7.2014 um 07:14 Uhr
Habe die doppelte Menge gebacken und frisch auf Vorrat eingefroren .Auch habe ich etwas weniger Germ genommen, da ich den hefiigen Geschmack nicht so mag. Sind aber trotzdem schön aufgegangen.
brigitteb — 13.2.2015 um 21:06 Uhr
ich nehme für einen Würfel frische Germ , 1 kg Mehl
Luni — 22.6.2016 um 08:45 Uhr
Die schmecken sehr gut, nur nehm ich 20-30g mehr Mehl sonst ist der Teig viel zu matschig und mann kann nix damit anfangen!
Elfenmama — 14.2.2015 um 23:28 Uhr
Werde ich nächsten Samstagabend probieren und dann am Sonntagmorgen zum Frühstück frisch backen.
Klingt echt toll! Wie viele Kipferl bekommt man denn aus der angegebenen Menge Teig in etwa?
Habe die doppelte Menge gebacken und frisch auf Vorrat eingefroren .Auch habe ich etwas weniger Germ genommen, da ich den hefiigen Geschmack nicht so mag. Sind aber trotzdem schön aufgegangen.
ich nehme für einen Würfel frische Germ , 1 kg Mehl
Die schmecken sehr gut, nur nehm ich 20-30g mehr Mehl sonst ist der Teig viel zu matschig und mann kann nix damit anfangen!
Werde ich nächsten Samstagabend probieren und dann am Sonntagmorgen zum Frühstück frisch backen.