Löwenzahn-Zitronen-Sorbet
>60 MIN
Eier-Koch
Für die Löwenzahnschnecken mit Gelee können Sie statt den Beeren auch anderes Obst (kleingeschnitten) verwenden.
Für ein selbst hergestelltes Löwenzahngelee:
200 g Löwenzahnblüten
2 - 3 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker, 1:1
Die Löwenzahnblüten vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Die gelben Blütenblätter (sollen 100 g werden) abzupfen, in eine Schüssel geben, mit 500 ml Wasser aufkochen, 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und erkalten lassen.
Den Löwenzahnsud durch ein feines Sieb (oder Passiertuch) gießen, dabei die Blütenblätter gut ausdrücken. Den Sud mit Zitronensaft und Gelierzucker ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei stetig rühren. Das Gelee noch heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.