Brokkolicremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli zerteilen, die dicken Strünke entfernen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Anschließend den Brokkoli mit wenig Kochwasser pürieren und mit einem Suppenwürfel kurz aufkochen lassen. Die Suppe soll eine dickflüssige Konsistenz haben.
  3. Zum Schluss den Schlagobers dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Figurbewusste verwenden anstatt dem Schlagobers einfach etwas Sauerrahm. Wichtig ist dabei, dass Sie den Sauerrahm vorher mit etwas Mehl verrühren und die Suppe, nachdem der Sauerrahm hinzugefügt wurde, nicht mehr erhitzen, da er sonst zum Ausflocken beginnt.

Wie verfeinern Sie diese Suppe noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkolicremesuppe

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Brokkolicremesuppe“

  1. obelixxl1
    obelixxl1 — 14.5.2020 um 23:04 Uhr

    Einfach und lecker

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 13.5.2017 um 07:43 Uhr

    Ich würde noch Kräuter darüber streuen.

  3. alex64
    alex64 — 21.11.2015 um 18:41 Uhr

    Lecker!

  4. MJP
    MJP — 22.7.2015 um 00:13 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.6.2015 um 13:04 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkolicremesuppe