Für die Brünnerstraßler-Spargelsuppe den Spargel waschen, schälen, von holzigen Teilen befreien und in kurze Stücke zerteilen und die Spargelköpfe beiseite legen. Spargelschalen mit Abschnitte in Wasser aufkochen lassen und daraus bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa eine halbe Stunde lang einen aromatischen Spargelsud kochen.
Den Sud durch ein Haarsieb seihen, Spargelstücke in den heißen Sud geben und auf sehr kleiner Hitze etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Mehl, Wein und Schlagobers versprudeln, einrühren und die Suppe damit leicht binden.
Die Brünnerstraßler-Spargelsuppe mit dem Mixer pürieren, Spargelköpfe hinzufügen, Dotter einrühren und die Suppe weitere acht bis zwölf Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vor dem Servieren die Spargelsuppe mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
gut
gut
mmmh lecker
fein
lecker