Für die Heiße Liebe zunächst die Himbeeren mit Vanillezucker, wenig Staubzucker und einigen Spritzern Zitronensaft durchmischen. Eine gute Viertelstunde ziehen lassen (an einem kühlen Ort!).
Inzwischen die Ananasstückchen abtropfen lassen und das Schlagobers schlagen.
Dann die Himbeeren mit Ananas mischen und alles in einem Topf ganz langsam erwärmen. Die Beeren sollten aber keinesfalls aufkochen (sonst werden sie matschig), sondern nur leicht warm werden!
Vom Herd nehmen, mit einem Schuss Himbeerschnaps abschmecken.
In dekorativen Gläsern oder Schüsseln eine Schicht Vanilleeis anrichten, darauf die Beeren-Ananasmischung platzieren und die Heiße Liebe sofort servieren.
Tipp
Garnieren Sie die Heiße Liebe nach Lust und Laune mit geschlagenem Obers, Schoko-Waffeln, Hohlhippen, Hippenblättern...
ist ein super Dessert und kommt immer sehr gut an....Danke
Hab Heiße Liebe noch nie mit Ananas serviert bekommen, ausschließlich mit Himbeeren.
die heißen Himbeeren (OHNE Ananas) reiche ich separat in einem Kännchen, dann fängt das Eis nicht vorzeitig an zu schmelzen
sehr verlockend
eine sehr gute Nachspeise