Bruschetta mit Tomaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200 °C (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr toasten.
  4. Die Tomatenmasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.

Tipp

Probieren Sie zur Abwechslung einmal Bruschetta aus herzhaftem dunklem Brot.

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48 Kommentare „Bruschetta mit Tomaten“

  1. julrok
    julrok — 18.1.2016 um 12:33 Uhr

    Wenn man noch mehr Knoblauchgeschmack möchte kann man das Brot vor dem Braten auch mit Knoblauchpaste bestreichen

  2. risi e bisi
    risi e bisi — 31.7.2021 um 00:07 Uhr

    Das schoene an der Bruschetta sind ihre unendlichen Variazionen, jedem die Seine :-)

  3. SandRad
    SandRad — 8.8.2018 um 07:01 Uhr

    Habe Fleischtomaten genommen, die braucht man nicht unbedingt blanchieren, da sich die Schale und das Fruchtfleisch sehr gut mit einem scharfen Messer trennen lässt. Ich habe einen Sandwichtoast genommen, nicht wirklich zu empfehlen, da sich dieser sehr schnell durchweicht ;) Ansonsten super gut das Rezept :)

  4. MissFabulous
    MissFabulous — 3.4.2017 um 10:57 Uhr

    Super lecker! Ich gebe gerne noch frische Basilikumblätter oben drauf und ein paar Spritzer Balsamicocreme

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2017 um 07:51 Uhr

    leckeres Rezept..... was auch gut schmeckt, das Brot statt im Backrohr, in der Pfanne in etwas Olivenöl zu rösten.

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