Für die Polpette das Kalbfleisch sehr fein hacken oder grob faschieren. Tomaten kurz überbrühen, schälen, entkernen und würfelig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Weißbrot in Milch einweichen und gut ausdrücken.
Mit Kalbfleisch, Ei, Knoblauch, der Hälfte der Zwiebeln sowie den gehackten Kräutern vermischen. Mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer abschmecken und aus der Masse kleine Kugeln formen. Etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin rundum goldbraun braten.
Herausheben und warm stellen. Nochmals etwas Olivenöl nachgießen, erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen großteils wieder einkochen lassen.
Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Sauce anschließend durch die Flotte Lotte passieren, leicht zuckern, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die Bällchen darauf anrichten.
Tipp
GARUNGSZEIT: Polpette ca. 10-15 Minuten, Sauce ca. 20 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis oder Weißbrot
grob faschiert würde ich bei Kalbfleisch nicht machen , wer kein so scharfes Messer hat sollte es beim Metzger hacken lassen und danach möglichst bald zubereiten
grob faschiert würde ich bei Kalbfleisch nicht machen , wer kein so scharfes Messer hat sollte es beim Metzger hacken lassen und danach möglichst bald zubereiten
toll
Wird ausprobiert,hört sich lecker an!!
lecker
gut