Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Paprika waschen, putzen und klein würfelig schneiden, den Mais abspülen, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken fein würfelig schneiden und den Käse reiben.
Alle Zutaten für den Belag gut vermischen und abschmecken.
Die Baguettes der Länge nach halbieren und danach in ca. 10-15 cm große Stücke schneiden.
Den Belag gleichmäßig auf den Baguettes verteilen und für ca. 20 Minuten ins vorgeheizte Rohr stellen.
Tipp
Man kann den Belag für sehr gut schon ein paar Stunden vor dem Backen zubereiten und bis zum Gebrauch kühl stellen. Auch dunkles Brot eignet sich sehr gut dafür.
Ich verwende Bergkäse und gib noch ein paar frische Kräuter dazu, schmeckt super.
Petersilie gebe ich auch dazu
ich mache es immer mit Vollkorntoast
Ich gebe diesen Belad immer auf Toastbrotscheiben statt Baguette!
Pfefferoni darf auch nicht fehlen :)